2023.02.14

面会制限の緩和について

平素より当院での感染対策にご協力いただきありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の流行も一旦落ち着きを見せているため、2月14日(火)より面会制限を緩和させていただきます。

ただし、まだ新型コロナウイルス感染症が収束したわけではないため、段階的に対応させていただきます。

引き続きオンライン面会を原則としますが、希望される方は、アクリル板越しに面会は可能とします。

ただし、マスク着用などの必要な感染対策が実施できないと予想される場合などでは、直接の面会をお断りする事がありますので、ご了承ください。

・事前予約制です

・予約は電話(072-853-0502)、もしくは病院受付で直接承ります

・面会者はお二人まででお願いします

・面会時間に制限があります。(現在は10分です。)

感染対策及び多くの患者様に面会の機会を提供するため、ご協力をお願いいたします。

以下の状況となった際には、予約の有無に関わらず再度オンライン面会のみに切り替えさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

1)蔓延防止措置や緊急事態宣言など政府・自治体より行動の制限が発出された場合

2)院内での感染状況から再制限が必要と判断された場合

まだ制限を伴う状態ではありますが、ご協力をお願いいたします。